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  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    4

Salade Tex-Mex au steak

Ingrédients

Pour la vinaigrette

  • 80 ml (1/3 tasse) de crème sure
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraiche, grossièrement hachée
  • Le jus d’une lime
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive

Pour la salade

  • 1 Steak de contre-filet de 454 g (1 lb)
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de cumin (facultative)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre (facultative)
  • 1L (4 tasses) de laitue romaine, ciselée
  • 2 concombres libanais, en rondelles
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en demi
  • La chair d’un avocat, en cubes
  • ¼ d’oignon rouge, en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé Tex Mex Armstrong

*Autres garnitures: mais grillés, coriandre fraîche, quartiers de limes, sauce piquante, tortillas grillées, nachos, etc.

Instructions

Pour la vinaigrette

  1. À l’aide d’un malaxeur, faire broyer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Pour la salade

  1. Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Parsemer le steak de graines de cumin et de sucre, si désiré. Faire cuire le steak pendant 2-3 minutes de chaque côté (ou selon la cuisson désirée) et le laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients de la salade. Servir le steak en lanières, arrosé de vinaigrette et parsemé de fromage râpé Tex Mex Armstrong.

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