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- Prép
- 10 min
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- Total
- 20 min
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- Portion
- 4
Salade Tex-Mex au steak
Produit vedette
Fromage Tex Mex râpé
Pour une soirée tacos facile à préparer ! Ce délicieux mélange de fromages légèrement épicé reste crémeux et convient parfaitement la cuisine tex mex. Il fond facilement.
Ingrédients
Pour la vinaigrette
- 80 ml (1/3 tasse) de crème sure
- 1 gousse d’ail hachée
- 250 ml (1 tasse) de coriandre fraiche, grossièrement hachée
- Le jus d’une lime
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
Pour la salade
- 1 Steak de contre-filet de 454 g (1 lb)
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de cumin (facultative)
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre (facultative)
- 1L (4 tasses) de laitue romaine, ciselée
- 2 concombres libanais, en rondelles
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en demi
- La chair d’un avocat, en cubes
- ¼ d’oignon rouge, en lanières
- 250 ml (1 tasse) de fromage râpé Tex Mex Armstrong
*Autres garnitures: mais grillés, coriandre fraîche, quartiers de limes, sauce piquante, tortillas grillées, nachos, etc.
Instructions
Pour la vinaigrette
- À l’aide d’un malaxeur, faire broyer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Pour la salade
- Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Parsemer le steak de graines de cumin et de sucre, si désiré. Faire cuire le steak pendant 2-3 minutes de chaque côté (ou selon la cuisson désirée) et le laisser reposer pendant 5 minutes.
- Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients de la salade. Servir le steak en lanières, arrosé de vinaigrette et parsemé de fromage râpé Tex Mex Armstrong.