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  • Prép
    15 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    4

Salade de pâtes à la BLT, vinaigrette à la crème sure

 

Ingrédients

Pour la vinaigrette

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) d’herbes fraîches mélangées (basilic, persil italien, origan)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais pressé
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer
  • Poivre noir fraîchement moulu

Pour la salade

  • 1 l (4 tasses) de laitue romaine hachée (environ 6 feuilles)
  • 500 ml (2 tasses) de pâtes rotini cuites (environ 310 ml/1 1/4 tasses de pâtes sèches)
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Pizza Mozzarella Armstrong, coupé en petits cubes
  • 8 tranches de bacon, cuites

Instructions

Pour la vinaigrette

  1. Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans une grande tasse à mesurer et passer au pied mélangeur jusqu’à ce que la vinaigrette soit lisse (il est aussi possible de faire la vinaigrette au mélangeur sur pied ou au robot). Transférer dans un pot hermétique et réfrigérer jusqu’au service.

Pour la salade

  1. Dans un grand bol peu profond, disposer les ingrédients de la salade (la laitue hachée, les pâtes rotini, les tomates cerises, les cubes de fromage Pizza Mozzarella Armstrong et le bacon) côte à côte. Arroser de vinaigrette au goût et servir.

*Astuce: Transformez cette salade en repas complet en y ajoutant du poulet cuit.

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