Skip to Content
False
  • Prép
    25 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    2 à 3

Poutine au bacon à l’érable

C’est la saison de l’érable  ! Et quoi de mieux qu’une bonne poutine pour mettre cette saveur à l’honneur  ? La recette classique est rehaussée de savoureux NIBBLERS, collations de fromage naturel Armstrong, et de tranches de bacon caramélisées à l’érable pour le parfait équilibre sucré-salé. Alerte à la gourmandise !

Ingrédients

 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Étendre les tranches de bacon sur une plaque à cuisson, idéalement munie d’une grille.
  3. Verser environ une c. à soupe de sirop d’érable sur chaque tranche, puis cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant et caramélisé. Réserver.
  4. Pendant ce temps, réchauffer les frites (quelques minutes à la friteuse à air peuvent suffire !) et les disposer dans une assiette creuse.
  5. Garnir les frites généreusement de NIBBLERS, un sac est parfait pour deux ou trois personnes !
  6. Couper les tranches de bacon en morceaux, puis déposer dans l’assiette creuse.
  7. Réchauffer la sauce, puis en verser une louche sur les ingrédients.
  8. Verser la touche finale : un filet de sirop d’érable sur toute la poutine, puis déguster !
     

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Omelette au fromage et au bacon
  • Prép
    5 min
  • Total
    15 min

Omelette au fromage et au bacon


​Burritos déjeuner
  • Prép
    10 min
  • Total
    25 min

​Burritos déjeuner


Pain grillé au bacon, oeufs, fromage et avocat
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min

Pain grillé au bacon, oeufs, fromage et avocat