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- Prép
- 20 min
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- Total
- 40 min
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- Portion
- 4
Poulet BBQ farci au bacon, aux épinards et au fromage
Produit vedette
Fromage Tex Mex râpé
Pour une soirée tacos facile à préparer ! Ce délicieux mélange de fromages légèrement épicé reste crémeux et convient parfaitement la cuisine tex mex. Il fond facilement.
Ingrédients
Poulet
- 4 poitrines de poulet de 5 oz (142 g), désossées et sans peau
- 1/3 tasse de mayonnaise Chipotle, et 2 c. à table supplémentaires pour badigeonner
La farce
- 4 tranches de bacon, coupées en lanières de ¼ de pouce
- ½ oignon rouge, coupé en dés
- ½ jalapeno, épépiné et coupé en dés
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- ½ c. à thé d’assaisonnement Chipotle ou de poudre de chili
- 3 tasses d’épinards frais, lavés
- 2 c. à table d’eau
- 1 tasse de fromage râpé Tex Mex Armstrong
Instructions
Préparation
- Commencer par créer une poche pour farcir. Sur une planche à découper propre, couper une fente horizontalement, jusqu’à ¾ de profondeur du centre, en prenant soin de ne pas couper complètement en deux. Ouvrir la poitrine en papillon pour révéler la poche à farcir.
- Enrober le poulet généreusement de la mayonnaise Chipotle. Laisser mariner pendant une heure ou toute la nuit pour un produit plus savoureux.
- Faire revenir les morceaux de bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter les oignons, l’ail, le jalapeno et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et parfumés et que le bacon soit croustillant, environ 3 minutes.
- Incorporer l’assaisonnement au chipotle et cuire pendant 2 minutes de plus.
- Incorporer les épinards et l’eau, et retirer la poêle du feu immédiatement afin de faire flétrir lentement les épinards, en remuant constamment pour que tout soit bien mélangé.
- Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir jusqu’à température ambiante. Incorporer le fromage râpé Tex Mex Armstrong pour former une farce cohésive.
Assemblage
- Ajouter ¼ tasse de la farce au centre du poulet en papillon. Replier l’autre côté du poulet pour refermer l’enveloppe. Utiliser 2 gros cure-dents ou une brochette pour sceller l’enveloppe et bien fermer le tout.
Cuisson
- Préchauffer le barbecue à 375°F à couvercle fermé.
- Badigeonner légèrement les deux côtés du poulet avec la mayonnaise Chipotle (ceci empêchera le poulet de coller au gril).
- Placer les poitrines de poulet directement sur le gril. Fermer le couvercle et faire cuire pendant 10 minutes.
- Retourner soigneusement le poulet à l’aide de pinces et faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
- Insérer un thermomètre à viande en veillant à ce qu'il indique 165°F. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande atteigne cette température interne.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.
Trucs et astuces
- Vous pouvez facilement remplacer les épinards par du chou kale ou de la roquette.
- Si vous préférez vos épinards crus, vous pouvez ignorer l’étape de cuisson et simplement hacher les épinards et les mélanger aux autres ingrédients.
- Vous pouvez également remplacer l’assaisonnement Chipotle dans la farce avec votre assaisonnement Mexicain ou Tex Mex préféré.