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  • Prép
    20 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    4

Poulet BBQ farci au bacon, aux épinards et au fromage

Ingrédients

Poulet

  1. 4 poitrines de poulet de 5 oz (142 g), désossées et sans peau
  2. 1/3 tasse de mayonnaise Chipotle, et 2 c. à table supplémentaires pour badigeonner

La farce

  1. 4 tranches de bacon, coupées en lanières de ¼ de pouce
  2. ½ oignon rouge, coupé en dés
  3. ½ jalapeno, épépiné et coupé en dés
  4. 1 gousse d’ail, hachée finement
  5. ½ c. à thé d’assaisonnement Chipotle ou de poudre de chili
  6. 3 tasses d’épinards frais, lavés
  7. 2 c. à table d’eau
  8. 1 tasse de fromage râpé Tex Mex Armstrong

Instructions

Préparation

  1. Commencer par créer une poche pour farcir. Sur une planche à découper propre, couper une fente horizontalement, jusqu’à ¾ de profondeur du centre, en prenant soin de ne pas couper complètement en deux. Ouvrir la poitrine en papillon pour révéler la poche à farcir.
  2. Enrober le poulet généreusement de la mayonnaise Chipotle. Laisser mariner pendant une heure ou toute la nuit pour un produit plus savoureux.
  3. Faire revenir les morceaux de bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les oignons, l’ail, le jalapeno et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et parfumés et que le bacon soit croustillant, environ 3 minutes.
  5. Incorporer l’assaisonnement au chipotle et cuire pendant 2 minutes de plus.
  6. Incorporer les épinards et l’eau, et retirer la poêle du feu immédiatement afin de faire flétrir lentement les épinards, en remuant constamment pour que tout soit bien mélangé. 
  7. Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir jusqu’à température ambiante. Incorporer le fromage râpé Tex Mex Armstrong pour former une farce cohésive.


Assemblage

  1. Ajouter ¼ tasse de la farce au centre du poulet en papillon. Replier l’autre côté du poulet pour refermer l’enveloppe. Utiliser 2 gros cure-dents ou une brochette pour sceller l’enveloppe et bien fermer le tout.

Cuisson

  1. Préchauffer le barbecue à 375°F à couvercle fermé.
  2. Badigeonner légèrement les deux côtés du poulet avec la mayonnaise Chipotle (ceci empêchera le poulet de coller au gril).
  3. Placer les poitrines de poulet directement sur le gril. Fermer le couvercle et faire cuire pendant 10 minutes.
  4. Retourner soigneusement le poulet à l’aide de pinces et faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  5. Insérer un thermomètre à viande en veillant à ce qu'il indique 165°F. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande atteigne cette température interne.
  6. Retirer du feu et laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.

Trucs et astuces

  1. Vous pouvez facilement remplacer les épinards par du chou kale ou de la roquette.
  2. Si vous préférez vos épinards crus, vous pouvez ignorer l’étape de cuisson et simplement hacher les épinards et les mélanger aux autres ingrédients.
  3. Vous pouvez également remplacer l’assaisonnement Chipotle dans la farce avec votre assaisonnement Mexicain ou Tex Mex préféré.

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