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  • Prép
    10 min
  • Total
    3 hr 10 min
  • Portion
    4 à 6

Purée de pommes de terre à la mijoteuse

Ingrédients

  • 2.5 lb de pommes de terre blanches à peau fine
  • ½ tasse de bouillon de légumes
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 8 petites gousses d’ail, pelées
  • 1 tasse (250 ml) de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong
  • 2 c. à table de beurre non-salé
  • ½ tasse de crème sûre
  • 5 tranches de bacon cuites, coupées en petits morceaux de ¼ de pouce
  • 2 c. à table d’oignons verts frais ou de ciboulette, hachés
  • Sel et poivre, piment de cayenne ou noix de muscade, au goût

Instructions

  1. Laver les pommes de terre en conservant la peau, et les couper en morceaux d’un pouce.
  2. Placer les pommes de terre, les gousses d’ail, et la poudre d’oignon dans une mijoteuse 4QT.
  3. Cuire dans la mijoteuse pendant 3 à 4 heures, à puissance élevée, en remuant à chaque heure jusqu’à ce que le tout soit tendre.
  4. Baisser la mijoteuse à puissance basse et écraser le tout à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Incorporer le fromage, le beurre, la crème sûre, les morceaux de bacon et la majorité de la ciboulette. Assaisonner de sel, poivre, et une pincée de piment de cayenne ou de noix de muscade au goût. Couvrir et garder au chaud jusqu’au service.
  5. Placer dans votre plat de service préféré et garnir de ciboulette hachée et de morceaux de bacon.

Trucs et astuces

  1. Transformez ces pommes de terre en purée “en croûte de Panko et de fromage” en parsemant ½ tasse de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong sur le dessus avec ¼ tasse de chapelure. Faites-les griller sur la grille du centre du four jusqu’à ce qu’elles bouillonnent et soient dorées.
  2. Ajoutez des champignons hachés rôtis au lieu du bacon pour une version végétarienne avec une texture similaire.
  3. Pour une saveur plus fumée, ajoutez du gras de bacon au lieu de ou en plus du beurre.
  4. Si vous gardez vos pommes de terre au chaud dans la mijoteuse, assurez-vous de remuer à chaque heure pour empêcher qu’une croûte se forme aux extrémités.

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