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  • Prép
    15 min
  • Total
    4 hr 15 min
  • Portion
    6

Chili blanc au poulet à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 oignon, tranché
  • 625 g (1 1/2 lb) de cuisses de poulet désossées
  • 2 boîtes (540 mL / 19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 250 mL (1 tasse) de grains de maïs
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 mL (1 tasse) de salsa verte du commerce
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 10 mL (2 c. à thé) d’origan séché
  • 5 mL (1 c. à thé) cumin moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 60 mL (1/4 tasse) de crème sure
  • Jus de 1 lime (environ 30 mL / 2 c. à soupe)

 

Pour servir

Instructions

  1. Étendre l’oignon tranché au fond du bol d’une mijoteuse. Ajouter les cuisses de poulet, en les plaçant côte à côte sur une seule rangée. Recouvrir des haricots blancs et du maïs.
  2. Dans une grande tasse à mesurer, fouetter le bouillon de poulet, la salsa verte, l’ail, l’origan, le cumin, et le sel. Verser dans la mijoteuse. Recouvrir et cuire au niveau élevé pendant 4 heures, ou jusqu’à ce que le poulet s’effiloche facilement à la fourchette.
  3. À l’aide de pinces, retirer les cuisses de poulet du chili, déposer sur une assiette, et à l’aide de fouchettes, effilocher la viande.
  4. Au fouet, incorporer la crème sure et le jus de lime au chili. Ajouter le poulet effiloché et bien mélanger.
  5. Garnir chaque portion de chili de 60 mL (1/4 tasse) de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong et de coriandre fraîche. Servir accompagné de croustilles de tortillas. 

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