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  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4 à 6

Mac 'n Cheese au kale, bacon, oignons caramélisés et fromage râpé Triple Cheddar 

Le macaroni au fromage est le menu par excellence des soupers de semaine. Variez les plaisirs grâce à cette recette de Mac’n Cheese au kale, bacon et oignons caramélisés. Son mélange béchamel, bacon croustillant et fromage râpé Triple Cheddar lui donne un goût de revenez-y qui s’obtient en 15 petites minutes seulement. Résultat : un repas vite fait bien fait qui ne laisse rien à envier aux recettes les plus sophistiquées.

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre
  • 1 gros oignon blanc, émincé
  • 8 tranches de bacon épaisses
  • 500 mL (2 tasses) de chou kale, haché
  • 30 mL (2 c. à soupe de beurre)
  • 60 mL (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 1 L (4 tasses) de lait 3,25 %
  • 30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 400 g (4 tasses) de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong
  • Sel et poivre, au goût
  • 300 g (2 tasses) de macaronis

 

Pour servir

  • 2 tranches de bacon cuites, émiettées

Instructions

  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le 60 mL de beurre à feu doux et y faire caraméliser l’oignon en remuant régulièrement, environ 15 minutes. Réserver.
  2. Dans le même poêlon, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croquant. Couper en morceaux le bacon cuit et réserver. Conserver 15 mL (1 c. à soupe) de gras de bacon et y faire cuire le kale. Réserver.
  3. Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, cuire le 30 mL de beurre avec la farine 2 minutes, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Incorporer le lait à l’aide d’un fouet, en remuant continuellement jusqu’à ce que le lait soit chaud (ne pas porter à ébullition).
  5. Incorporer la moutarde et le fromage râpé Triple Cheddar Armstrong. Poursuivre la cuisson en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le cheddar soit fondu. Saler et poivrer.
  6. Entretemps, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  7. Égoutter les pâtes. Dans un grand bol, les mélanger avec la sauce, puis incorporer l’oignon, le bacon et le kale.
  8. Garnir de bacon émietté et servir dans des bols individuels.
  9. Cette recette a ravi vos papilles? Nous vous donnons des conseils pour revisiter la traditionnelle recette de macaroni au fromage, avec plusieurs ingrédients. Découvrez nos 10 astuces!

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