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    4

Pâtes crémeuses au chou-fleur

En collaboration avec HelloFresh, nous vous présentons les pâtes crémeuses au chou-fleur et au fromage Armstrong! Les pâtes sont nappées d’une sauce crémeuse à base de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong et de crème sure, puis garnies de chou-fleur rôti, de bacon croustillant et de ciboulette pour une touche d’élégance. Ce soir, transformez votre souper de semaine en tête-à-tête amoureux!

Ingrédients

  • 200 g de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong
  • 200 g de tranches de bacon
  • 570 g de chou-fleur, en fleurons
  • 15 g de ciboulette
  • 340 g de Rigatoni
  • 113 g d’oignon haché
  • 113 g de bébés épinards
  • 1 tasse de lait
  • 12 c. à soupe de crème sure
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 c. à thé de flocons de piment
  • 2 c. à soupe d’huile
  • ½ c. à thé de sel et Poivre
  • 2 c. à thé de sel

Instructions

  1. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Émincer la ciboulette. Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1/4 po).
  2. Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 2 c. à table d’huile Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 14 à 16 min.
  3. Pendant que le chou-fleur cuit, ajouter les rigatonis à l'eau bouillante. Cuire à couvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les rigatonis sont cuits, réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis les égoutter et les réserver dans la même casserole, hors du feu.
  4. Pendant que les rigatonis cuisent, ajouter le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 5 à 7 min.** À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon dans une assiette recouverte d'essuie-tout. Réserver 2 c. à table de gras du bacon et jeter le reste.
  5. Dans la même poêle (contenant le gras) à feu moyen, ajouter les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter 1 tasse de lait et porter à ébullition. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 min. Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils tombent, 1 min.
  6. Incorporer la crème sure et 2 tasses de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong à la sauce. Mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde, 1 min. Saler et poivrer. Ajouter la sauce, l'eau de cuisson réservée et la moitié du chou-fleur aux rigatonis. Répartir dans les bols et garnir du reste de chou-fleur. Garnir de bacon. Saupoudrer de ciboulette et de 1/4 c. à thé de flocons de piment (à votre goût).

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