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  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4-6

Pennes à l’ail, aux herbes provençales et au cheddar ail et herbes

Un plat de pâtes du dimanche, ça vous dit? Faites l’essai de cette recette de pennes à l’ail, aux herbes provençales et au fromage Cheddar ail et herbes. Elle est à la fois simple à préparer, peu coûteuse et délicieuse. Combinée aux tomates cerises, aux olives et au basilic, la saveur de notre fromage Cheddar ail et herbes vous donnera l’impression d’être transporté en Provence le temps d’un repas.

Ingrédients

  • 300 g (2 tasses) de pennes (ou de rigatonis, zitis ou autres pâtes courtes)
  • 2 courgettes, en fines rondelles
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • ½ oignon rouge, pelé et coupé en fines lanières
  • 750 mL (3 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 200 g (2 tasses) de fromage Cheddar ail et herbes Armstrong, râpé
  • 375 mL (1 ½ tasse) de tomates cerises
  • 125 mL (½ tasse) d’olives noires
  • 60 mL (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 60 mL (1/4 tasse) de basilic frais, haché

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 ˚C (400 ˚F).
  2. Cuire les pennes selon les indications du fabricant.
  3. Entretemps, dans un poêlon chauffé à feu moyen-vif, faire revenir les courgettes dans l’huile durant 3 à 4 minutes, en remuant occasionnellement. Saler et poivrer.
  4. Dans une casserole, réchauffer la crème à feu doux avec le fromage Cheddar ail et herbes Armstrong en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
  5. Égoutter les pâtes. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les pennes.
  6. Verser le mélange dans un plat allant au four et cuire 10 minutes.

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