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  • Prép
    20 min
  • Total
    1 h 30 min
  • Portion
    4

Courge poivrée farcie au poulet, au fromage et au quinoa

Quoi de mieux qu'un légume farci pour nous replonger dans les saveurs de l'automne? Pour faire changement, essayez cette recette de courge poivrée farcie au poulet, au fromage et au quinoa. Un repas complet en un seul plat, qui ne prend que 20 minutes à préparer.

Ingrédients

  • 2 courges poivrées (environ 5 lb / 2,5 kg)
  • 1/4 tasse (60 mL) d'huile d'olive
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de sel et de poivre
  • 2 poitrines de poulet sans peau désossées, tranchées (environ 1 lb / 500 g)
  • 1 branche de céleri, haché finement
  • 1/2 poivron rouge, haché finement
  • 2 gousses d'ail, haché finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauge fraîche finement hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais finement haché
  • 2 c. à thé (10 mL) de romarin frais finement haché
  • 4 tasses (1 L) de feuilles de chou frisé coupé fin (tiges enlevées)
  • 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet au sodium réduit
  • 1 cuillère à soupe (15 mL) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 tasse (250 mL) de quinoa, cuit selon les directives de l'emballage
  • 8 tranches de fromage Monterey Jack avec Jalapeño Armstrong
  • 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette fraîchement hachée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F (200 ° C). Couper la courge en deux et enlever les graines. Badigeonner les côtés coupés  avec 1 c. à soupe (15 mL) d’huile ; Assaisonner avec 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre. Placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin ; cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce les courges soient tendres.
  2. Chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d'huile dans une grande poêle à feu moyen ; cuire le poulet avec 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Déposer sur une assiette et garder au chaud.
  3. Chauffer le restant d’huile dans la poêle ; cuire l'oignon, le céleri, le poivron rouge, l'ail, la sauge, le thym, le romarin et le sel et le poivre restant pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le chou frisé ; cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le chou frisé soit tombé.
  4. Remettre le poulet dans la poêle. Incorporer le bouillon de poulet, le vinaigre de cidre de pomme et le miel ; porter à ébullition. Incorporer le quinoa.
  5. Remplir les courges cuites et remettre au four pendant 15 minutes. Garnir de tranches de fromage ; cuire au four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la farcesoit réchauffée et que le fromage soit fondu et doré. Saupoudrer de ciboulette.

 

*Servir avec de la sauce aux canneberges, si désiré. Remplacer le poulet par de la dinde, si désiré.

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