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- Prép
- 10 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 4 à 6
Pâté chinois à la mexicaine
Produit vedette
Fromage Tex Mex râpé
Pour une soirée tacos facile à préparer ! Ce délicieux mélange de fromages légèrement épicé reste crémeux et convient parfaitement la cuisine tex mex. Il fond facilement.
Ingrédients
- 2 pommes de terre blanches, épluchées et coupées en cubes
- 1 patate douce, épluchée et coupée en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- Environ 1 lb (454 g) de bavette de bœuf, hachée grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de bœuf
- 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains
- 250 ml (1 tasse) de salsa
- 150 g de fromage râpé Tex Mex Armstrong
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire (facultatif)
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans une casserole remplie d’eau salée, à feu élevé, cuire les pommes de terre et la patate douce jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. À l’aide d’un robot culinaire, broyer les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
- Dans un grand poêlon à feu élevé, saisir la viande avec les épices pendant 2 minutes de chaque côté. Ajouter les légumes et cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et cuire en remuant jusqu’à ce que le bouillon épaississe (4 à 5 minutes). Réduire à feu doux, ajouter tous les autres ingrédients (sauf la purée et le fromage) et cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
- Verser le mélange dans un plat à rebords allant au four. Étaler la purée de pommes de terre, puis parsemer de fromage. Cuire au centre du four pendant 15 minutes. Servir.