-
- Prép
- 10 min
-
- Total
- 20 min
-
- Portion
- 12 mini-pochettes
Mini-pochettes au pâté, au poulet et au cheddar

Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 poitrine de poulet d’environ 200 g, en cubes
- 1 petit oignon, en dés
- 1 carotte, en rondelles
- 250 ml (1 tasse) de champignons blancs, en tranches de 0,5 cm
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 180 ml (3/4 tasse) de petits pois
- 12 mini-pitas
- 6 tranches de fromage Cheddar marbré Armstrong
Instructions
- Dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter le beurre et saisir les cubes de poulet pendant environ 30 secondes de chaque côté. Ajouter l’oignon, la carotte et les champignons, et cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
- Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et cuire en remuant jusqu’à ce que le bouillon épaississe (4 à 5 minutes). Ajouter le lait, réduire à feu doux et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les petits pois et cuire pendant 2 minutes.
- Enlever le tiers de chaque mini-pita, puis ouvrir les mini-pitas pour faire des pochettes. Insérer une demi-tranche de fromage dans chaque pochette (plier la moitié de chaque demi-tranche pour qu’elle reste sur le dessus de chaque pochette).
- Remplir les pochettes du mélange au poulet.
- Déposer les pochettes, fromage vers le haut, sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin. Cuire sous le gril pendant environ 30 secondes (surveiller la cuisson). Servir.