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- Prép
- 15 min
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- Total
- 55 min
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- Portion
- 12
Pain de maïs au cheddar à la façon du Sud
Produit vedette
Fromage Cheddar doux en bloc
Le plus jeune de nos Cheddars est naturellement plus doux au goût, ce qui en fait l’ajout parfait à n’importe quelle recette ou collation. Tranchez-le, râpez-le ou mettez-le au four ! Il est offert à prix avantageux dans une variété de formats offrant une belle polyvalence.
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Ingrédients
- 45 mL (3 c. à soupe) huile de canola
- 325 mL (1 1/3 tasse) farine tout usage
- 150 mL (2/3 tasse) semoule de maïs fine ou moyenne
- 75 mL (1/3 tasse) sucre
- 7,5 mL (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte
- 5 mL (1 c. à thé) bicarbonate de soude
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) sel
- 125 mL (1/2 tasse) beure salé Saputo, fondu
- 2 gros œufs
- 180 mL (3/4 tasse) crème sure
- 180 mL (3/4 tasse) lait
- 1 épi de maïs ou 150 mL (2/3 tasse) grains de maïs
- 3 poivrons, différentes couleurs, épépinés, en dés fins
- 1 piment jalapeño, haché finement
- 225 g (1/2 lb) fromage cheddar doux Armstrong, râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Verser l’huile dans une poêle en fonte de 25 cm (10 po) de largeur et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre, les œufs, la crème sure et le lait. Ajouter le mélange de farine en pliant jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Avec une spatule de caoutchouc, ajouter en mélangeant le maïs, les poivrons, le piment jalapeño et le fromage cheddar. Ne pas trop mélanger.
- Placer la poêle en fonte dans le four 5 minutes pour chauffer l’huile. La retirer du four avec précaution et y verser la pâte. Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre rebondisse au toucher. Laisser refroidir 10 minutes. Au service, détailler en pointes comme une tarte
*Pour une version plus rapide, faites-en des muffins! Les cuire à la même température environ 15 minutes.