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  • Prép
    35 min
  • Total
    1 hr 10 min
  • Portion
    10

Couronne au fromage de style Philly

 

Ingrédients

Pour la couronne au fromage de style Philly

  • 60 mL (4 c. à soupe) de beurre fondu, divisé
  • 125 mL (1/2 tasse) d’oignon tranché
  • 1 poivron rouge, épépiné et tranché
  • 1 poivron jaune, épépiné et tranché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 225 g (8 oz) de rôti de bœuf tranché mince
  • 500 mL (2 tasses) de fromage râpé Pizza Mozzarella Armstrong
  • 2 rouleaux de croûtes à pizza préparée (391 g chacun)
  • Gros sel de mer (optionnel) 

 

Pour la trempette au fromage

  • 180 mL (3/4 tasse) de crème 10 % ou de lait 3.25 %
  • 15 mL (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 225 g (8 oz) de fromage Cheddar Mi-Fort Armstrong, râpé
  • Pincée de poivre de Cayenne

Instructions

Pour la couronne au fromage de style Philly

  1. Préchauffer le four à 210 °C (425 °F). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. 
  2. Verser 30 mL (2 c. à soupe) du beurre fondu dans un poêlon et placer sur feu moyen-fort. Sauter l’oignon et les poivrons tranchés de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que les poivrons soient dorés. Ajouter l’ail et sauter 1 minute de plus. Transférer le mélange de légumes sur une assiette propre et laisser refroidir.
  3. Enfariner légèrement une surface de travail. Dérouler un des rouleaux de croûte à pizza sur la surface enfarinée, le côté long face à vous. Bien aplatir la pâte à l’aide des mains. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner toute la surface de la pâte de beurre fondu. Étendre la moitié des tranches de rôti de bœuf sur la pâte de façon à la recouvrir complètement (surperposer légèrement les tranches au besoin), puis distribuer la moitié du mélange de légumes sur le bœuf. Saupoudrer de la moitié du fromage râpé Pizza Mozzarella Armstrong. Rouler bien serré comme un gâteau, puis réserver. Répéter les étapes pour farcir le deuxième rouleau de croûte à pizza.
  4. Transférer les deux rouleaux sur la plaque de cuisson préparée, en s’assurant que le joint de chacun des rouleaux est en dessous de ceux-ci. Joindre les extrémités des deux rouleaux en les courbant pour former une couronne. Superposer une bande de pâte de l’extrémité d’un des rouleaux sur l’autre extrémité, puis mouiller le dessous de la pâte d’eau et presser doucement pour sceller. Répéter pour sceller les deux autres extrémités. À l’aide d’un couteau coupant, créer des incisions peu profondes tout autour de la couronne. Badigeonner toute la surface de la couronne de beurre fondu (fondre un peu de beurre supplémentaire si nécessaire). Assaisonner de gros sel de mer, si désiré.
  5. Cuire de 22 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Laisser refroidir 15 minutes avant de trancher.

 

Pour la trempette au fromage

  1. Verser la crème ou le lait dans une casserole, puis ajouter la fécule de maïs et fouetter pour incorporer. Amener à ébullition sur feu moyen en fouettant continuellement, puis continuer la cuisson 1 minute pour épaissir. Réduire à feu doux, puis ajouter le fromage Cheddar Mi-Fort Armstrong râpé graduellement, en fouettant pour incorporer chaque quantité avant d’en ajouter plus. Lorsque le fromage est complètement incorporé et que la sauce est bien lisse, ajouter la pincée de poivre de Cayenne. Verser la sauce chaude dans un bol et servir immédiatement avec les tranches de couronne au fromage de style Philly.

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