Skip to Content
Fabriqué au Canada
Fromages Armstrong offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes le meilleur fromage.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens des Fromages Armstrong.
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    12 bouchées

Croque-monsieur miniatures à la viande fumée et au fromage râpé

Quoi de mieux qu’un bon classique ? Deux bons classiques ! Vous vous régalerez de cette recette de croque-monsieur miniature, façon Montreal Deli. Un mariage parfait et inusité entre la classique viande fumée du deli de cette ville et le côté savoureux du croque-monsieur. Au menu : du pain de seigle (bien sûr !), de la moutarde jaune et notre fromage râpé Pizza Mozzarella, gratiné à souhait. La cerise sur le gâteau ? Des tranches de cornichon mariné. À préparer pour l’apéro. Et pour le plaisir.

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de seigle
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
  • 45 mL (3 c. à soupe) de moutarde jaune
  • 12 tranches de viande fumée
  • 3 cornichons à l’aneth, en tranches
  • 3 poivrons rouges grillés marinés, en morceaux
  • 100 g (1 tasse) de fromage râpé Pizza Mozzarella Armstrong

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200oC (400oF).
  2. Beurrer les tranches de pain sur une face et les faire griller quelques minutes dans un poêlon antiadhésif. Découper le pain de manière à former deux carrés avec chaque tranche.
  3. Tartiner de moutarde chaque demi-tranche de pain. Garnir d’une tranche de viande fumée, d’une tranche de cornichon et de poivron mariné, puis couvrir d’une autre demi-tranche de pain.
  4. Répéter les étapes pour chaque croque-monsieur miniature.
  5. Parsemer de fromage Pizza Mozzarella Armstrong et griller au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Croque-monsieur aux fines herbes, au jambon et au fromage suisse
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min

Croque-monsieur aux fines herbes, au jambon et au fromage suisse


Grilled cheese au porc effiloché et au cheddar mi-fort
  • Prép
    5 min
  • Total
    13 min

Grilled cheese au porc effiloché et au cheddar mi-fort


Grilled cheese de bavette de bœuf, champignons, oignons et cheddar marbré
  • Prép
    10 min
  • Total
    25 min

Grilled cheese de bavette de bœuf, champignons, oignons et cheddar marbré