Skip to Content
Fabriqué au Canada
Fromages Armstrong offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes le meilleur fromage.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens des Fromages Armstrong.
  • Prép
    25 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    4

Courgettes farcies à l'italienne

Réconfortante, savoureuse et pleine de bonnes choses, cette recette de courgettes farcies à l’italienne met tout simplement l’eau à la bouche. Pensez courgettes, saucisses italiennes, tomates, fromage Cheddar ail et herbe gratiné, origan et thym séchés. Un plat complet, qui paraît élaboré, mais qui est vite cuisiné.

Ingrédients

  • 4 courgettes de taille moyenne, la queue enlevée, coupées en deux sur la longueur
  • 2 saucisses italiennes épicées fraîches
  • 5 mL (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 60 mL (1/4 tasse) d’onion émincé
  • 60 mL (1/4 tasse) de carotte en dés
  • 60 mL (1/4 tasse) de céleri en dés
  • 2 mL (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 150 mL (1 tasse) d’haricots blancs (cannellini) cuits
  • 1 tomate italienne, épépinée et coupée en dés
  • 180 mL (3/4 tasse) de fromage Cheddar ail et herbes Armstrong, râpé
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. À l’aide d’une petite cuillère, évider le cœur des courgettes. Hacher la pulpe et transférer dans un bol à mélanger. Placer les courgettes, partie coupée vers le haut, sur la plaque de cuisson préparée.
  3. Retirer la viande de saucisse des boyaux. Réchauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Ajouter la viande de saucisse, l’oignon, les carottes, le céleri, l’origan, et le thym. Sauter en séparant la viande de saucisse avec une cuillère de bois jusqu’à cuisson complète, environ 6 minutes. Transférer le mélange à la saucisse dans le bol avec la pulpe des courgettes. Ajouter les haricots blancs et la tomate en dés. Bien mélanger, puis incorporer 125 mL (1/2 tasse) du fromage râpé Cheddar ail et herbes Armstrong.
  4. Assaisonner les courgettes de sel et de poivre, puis farcir généreusement du mélange à la saucisse. Garnir du reste de fromage. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et que les courgettes soient tendres.

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Pizza aux asperges et au fromage pizza mozzarella
  • Prép
    5 min
  • Total
    17 min

Pizza aux asperges et au fromage pizza mozzarella


Tacos à la morue avec fromage Monterey Jack avec jalapeño
  • Prép
    20 min
  • Total
    26 min

Tacos à la morue avec fromage Monterey Jack avec jalapeño


Quiche aux noisettes, à la saucisse et aux épinards
  • Prép
    30 min + 1 heure de réfrigération
  • Total
    2 h 30 min

Quiche aux noisettes, à la saucisse et aux épinards