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  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    6

Burgers au Saumon BBQ effiloché

En voilà une belle façon de manger du poisson! Cette délicieuse recette de burgers au saumon BBQ effiloché se savoure hiver comme été et est encore plus délicieuse lorsqu'accompagnée d'une salade de chou maison.

Ingrédients

  • 6 tasses (1.5 L) de salade de choux
  • 1/4 de tasse (60 mL) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 2 lb (1 kg) de filet de saumon (avec peau)
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile de canola
  • 4 c. à thé (20 mL) d’épices à steak
  • 1/3 de tasse (75 mL) de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d’érable
  • 6 pains à hamburger, grillés
  • 6 tranches de fromage Havarti Armstrong
  • 1/2 tasse de cornichons tranchés

Instructions

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé; bien graisser le grill.
  2. Dans un grand bol, mélanger la salade de chou, la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Réfrigérer pendant au moins 15 minutes avant de servir.
  3. Pendant ce temps, sécher le saumon avec une serviette en papier. Badigeonner l'huile sur le saumon et assaisonner avec les épices à steak.
  4. Dans une petite casserole sur feu moyen, mélanger la sauce barbecue et le sirop d’érable; mijoter et garder au chaud.
  5. Griller le saumon avec la peau vers le bas pendant 7 minutes. Tourner et faire cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le poisson commence à s'écailler et que le thermomètre indique 158 ° F (70 ° C). Transférer dans un grand bol et retirer la peau.
  6. À l'aide de 2 fourchettes, déchiqueter le saumon en flocons et ajouter au mélange chaud de sauce barbecue. Diviser le mélange de saumon entre les petits pains grillés. Garnir de fromage, de salade de chou et de cornichons.

 

*Utiliser des épices de steak de style classique pour une saveur à la canadienne. Griller le saumon avec la peau aide à le garder humide et l’empêche de coller au grill.

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