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- Prép
- 15 min
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- Total
- 45 min
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- Portion
- 4 à 6
Burgers aux haricots noirs
Produit vedette
Fiesta Mexicaine Jalapeno Marbré en tranches
Fiesta Mexicaine, notre fromage primé, maintenant offert en tranches !
Agrémentées de vrai piment jalapeno, ces tranches de cheddar marbré ajoutent un peu de piquant à vos plats préférés et donnent du « Olé ! » à vos recettes.
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Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 4 gousses d’ail, hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre, moulue
- Sel au goût
- Poudre de chipotle ou poivre de Cayenne, au goût, ou 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
- 2 boîtes de haricots noirs, rincés, bien égouttés (3 tasses cuites)
- Zeste et jus d’une lime
- 1 œuf
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre, hachée
- 2 oignons verts, hachés
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- 8 tranches de fromage Fiesta Mexicaine jalapeño marbré Armstrong
- Garniture de votre choix
Instructions
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les épices et le sel, et faire revenir 1 minute.
- Ajouter les haricots noirs égouttés, le zeste et le jus de la lime. Bien mélanger, puis écraser avec un pilon à pommes de terre jusqu’à ce que le tout soit presque réduit en purée.
- Laisser refroidir, ajouter l’œuf, la coriandre, les oignons verts et la chapelure et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser reposer 10 à 15 minutes.
- Façonner et compresser fermement en 4 grandes galettes (ou 5 ou 6 plus petites). Si le mélange semble trop mou, réfrigérer pendant 30 minutes.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle, à feu moyen. Saisir chaque côté 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien chauds.
- Placer dans un four chaud jusqu’au moment de servir. Garnir de tranches de fromage Fiesta Mexicaine jalapeño marbré Armstrong sur chaque galette.
- Servir sur des pains grillés avec les garnitures de votre choix, nous recommandons de la mayonnaise au chipotle et de la salade de chou style-mexicaine.