Skip to Content
  • Prép
    5 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4-6

Soupe au brocoli et au cheddar mi-fort léger

Une soupe, c’est toujours réconfortant. Et cette recette de soupe au brocoli et au fromage Cheddar mi-fort léger ne fait pas exception. Elle est simplissime à préparer et le goût velouté du brocoli se marie à merveille avec la personnalité de notre fromage Cheddar mi-fort, qui a aussi l’avantage d’être léger. À garnir de croûtons, d’un peu de crème, de fines herbes et de fromage Cheddar, pour un plat aussi beau à regarder qu’à savourer.

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre 
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 mL (1/4 tasse) de farine
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de volaille (ou de légumes) 
  • 1 tête de brocoli en fleurettes
  • 400 g (4 tasses) de fromage Cheddar mi-fort léger Armstrong, râpé

Pour servir

  • Croûtons
  • Crème à 15 %
  • Fines herbes (persil, aneth, basilic, etc.), hachées

Instructions

  1. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre en remuant occasionnellement, 3 minutes.
  2. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
  3. Ajouter le bouillon et le brocoli. Poursuivre la cuisson en remuant, 10 minutes.
  4. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer la soupe jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Ajouter la moitié du fromage Cheddar mi-fort léger Armstrong et remuer jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  6. Garnir de croûtons, de crème, de fines herbes et du reste de cheddar.

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Macaroni au fromage à la mijoteuse et crumble aux épices
  • Prép
    15 min
  • Total
    2 h 30 min

Macaroni au fromage à la mijoteuse et crumble aux épices


Rôti de Bavette de Boeuf Farcie au Fromage
  • Prép
    30 min
  • Total
    60 min

Rôti de Bavette de Boeuf Farcie au Fromage


Pâtes « One-Pot » Façon Pizza
  • Prép
    20 min
  • Total
    35 min

Pâtes « One-Pot » Façon Pizza