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  • Prép
    30 min
  • Total
    45 min + temps de marinade
  • Portion
    4

Sandwichs au porc à la jerk avec fromage Havarti

En collaboration avec le célèbre chef Roger Mooking de Food Network Canada, nous sommes heureux de vous partager le sandwich au porc à la jerk avec fromage Havarti Armstrong. Stimulez vos sens avec ce sandwich inspiré des Caraïbes, un équilibre parfait entre la saveur épicée de la marinade à la jerk, une salade de chou crémeuse ainsi que le goût délicat de beurre de notre fromage Havarti en tranches Armstrong. Ajoutez du piquant à votre routine en incorporant ce plat dans votre rotation de menu!

Ingrédients

  • 4 tranches de soc (échine) de porc désossé de ¾ po d’épaisseur
  • 4 à 8 tranches de fromage tranché Havarti Armstrong
  • 4 gros pains à hamburger
  • ¼ tasse de ciboulette, finement ciselée

Pour la marinade à la jerk*

  • 1 tasse d’oignons verts, hachés grossièrement
  • 1 tasse d’oignon blanc, haché
  • 2 piments Scotch bonnet, équeutés et hachés grossièrement
  • 1 c. à thé d’ail, grossièrement haché
  • ¼ tasse de thym frais, effeuillé
  • 2 c. à soupe de jus de lime frais
  • 2 c. à soupe de piment de la Jamaïque moulu
  • 2 c. à soupe de gingembre, haché finement
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de poivre noir du moulin

Pour la salade de chou

  • 1 tasse de chou vert, tranché finement
  • 1 tasse de juliennes de carottes
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de miel
  • ½ c. à thé de sel casher
  • Poivre noir du moulin, au goût

 

*Autre option: utiliser une marinade à la jerk du commerce

Instructions

  1. Pour préparer la marinade, mélanger les oignons verts, les oignons blancs, les piments Scotch bonnet, l’ail, le thym, le jus de lime, le piment de la Jamaïque moulu, le gingembre, la sauce soya et le poivre noir dans le bol d’un robot culinaire. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Mettre la marinade dans un sac refermable. Ajouter les tranches de porc et les retourner pour bien les enrober de la marinade. Laisser mariner 24 à 48 heures au réfrigérateur.
  2. Pour préparer la salade de chou, bien mélanger le vinaigre de vin blanc, le jus de lime, la mayonnaise, le miel, le sel casher et le poivre noir. Ajouter le chou finement tranché et les juliennes de carottes, et mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins une heure.
  3. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée. Beurrer l’intérieur et le dessus des pains à hamburger. Retirer les tranches de porc de la marinade et les placer dans une assiette. Griller les tranches de porc jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 145 °F à 150 °F, soit environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Placer 1 à 2 tranches de fromage tranché Havarti Armstrong sur le dessus de chaque tranche de porc. Laisser fondre. Griller le dessus, le dessous et l’intérieur des pains beurrés sur le BBQ.
  4. Déposer les tranches de porc sur la base des pains. Diviser la salade de chou entre les quatre sandwichs, en secouant pour retirer l’excédent de vinaigrette. Saupoudrer de ciboulette ciselée et refermer les pains.

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