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  • Prép
    10 min
  • Total
    22 min + temps de marinade
  • Portion
    4

Burger de poulet à la Jerk avec fromage Havarti

Ingrédients

Pour la salade de choux

  • 125 ml (1/2 tasse) de chou rouge, ciselé
  • 1 pèche, sans noyaux, tranché
  • ½ oignon rouge, en lanières
  • ½ jalapeño, en fines rondelles (facultative)
  • Le jus d’une lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre

Pour la marinade

  • ½ oignon haché
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oignons verts en tronçons
  • 5 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à soupe) de cannelle en poudre
  • 5 ml (1 c. à soupe) de poivre de Jamaïque en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym sèche
  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya
  • Le jus d’une orange (et le zeste d’un demi)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffer le BBQ et huiler le grill.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les poitrines de poulet et laisser mariner pendant jusqu’à 24 heures.
  3. Faire cuire le poulet sur le BBQ à feu moyen pendant environ 6 minutes de chaque côté.
  4. Pendant ce temps, préparer la salade de choux. Dans un bol, mélange le chou rouge avec la pêche, l’oignon, les rondelles de jalapeño, le jus de lime et le sucre.
  5. Garnir les pains de tranches de fromage Havarti Armstrong et les faire chauffer si désirer. Garnir les pains de feuilles de laitue, de poulet grillé et de salade de choux.

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