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Prép
10 min
Total
40 min
Portion
4 à 6
Potage aux poireaux, au fromage Cheddar extra fort Armstrong et au bacon
Produit vedette
Fromage Cheddar extra fort en bloc
Pour les goûts matures. Texture dense, goût plus relevé.
En savoir plus
Ingrédients
6 tranches de bacon, grossièrement hachées
Le blanc de 3 poireaux, lavé et coupé en rondelles
4 à 5 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
1 gousse d’ail, hachée
1,25 L (5 tasses) de bouillon de volaille
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
375 ml (1 ½ tasse) de
fromage Cheddar extra fort
Armstrong
, râpé
Oignons verts, pour garnir
Instructions
Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Réserver.
Dans une casserole à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux, les pommes de terre et l’ail dans le gras de bacon.
Augmenter le feu à intensité moyenne et ajouter le bouillon. Cuire pendant 15 minutes.
Retirer 750 ml du mélange et le broyer à l’aide d’un mélangeur à main.
Remettre le mélange broyé dans la casserole et ajouter la crème. Cuire pendant encore 5 minutes.
Ajouter le fromage Cheddar extra fort
Armstrong
et remuer. Ajouter le bacon et les oignons verts, puis servir.
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