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  • Prép
    10 min
  • Total
    32 min
  • Portion
    4

Pâtes tout-en-un au jambon, aux petits pois et au fromage

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes (ou de poulet)
  • 500 ml (2 tasses) de jambon, en cubes
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de brins de romarin, hachés
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 400 g (12 oz) de pennes
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois, congelés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong

Instructions

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-doux, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre en remuant pendant 5 minutes. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et cuire en remuant pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le jambon, le romarin et le lait, et amener à légère ébullition. Ajouter les pennes et remuer. Saler et poivrer. Remuer et cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant une fois à mi-cuisson. Ajouter les petits pois, remuer et cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter 250 ml de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir et garnir avec le fromage râpé restant.

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