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- Prép
- 10 min
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- Total
- 32 min
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- Portion
- 4
Pâtes tout-en-un au jambon, aux petits pois et au fromage
Produit vedette
Fromage Triple Cheddar râpé
Un délicieux mélange de Cheddars. Cette combinaison équilibrée de Cheddars doux, moyen et fort est le complément idéal de vos plats au four préférés.
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 60 ml (1/4 tasse) de farine
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes (ou de poulet)
- 500 ml (2 tasses) de jambon, en cubes
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de brins de romarin, hachés
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 400 g (12 oz) de pennes
- 250 ml (1 tasse) de petits pois, congelés
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong
Instructions
- Dans une grande casserole à feu moyen-doux, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre en remuant pendant 5 minutes. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et cuire en remuant pendant 5 minutes.
- Ajouter le jambon, le romarin et le lait, et amener à légère ébullition. Ajouter les pennes et remuer. Saler et poivrer. Remuer et cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant une fois à mi-cuisson. Ajouter les petits pois, remuer et cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter 250 ml de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir et garnir avec le fromage râpé restant.