-
- Prép
- 15 min
-
- Total
- 1 hr 10 min
-
- Portion
- 4 à 6
Pain de viande au fromage enrobé de bacon
Produit vedette
Fromage Mozza Cheddar râpé
Mozza Cheddar est un mélange de mozzarella pressé et de cheddar doux tout-en-un. C’est l’ingrédient parfait pour accompagner les pommes de terre au four, les salades, les soupes ou les pâtes.
Ingrédients
- 340 g (¾ lb) de boeuf haché
- 340 g (¾ lb) de porc haché
- 60 ml (¼ tasse) de ketchup
- 125 ml (½ tasse) de chapelure Panko
- 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement d’épices à bifteck
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 œuf 75 g (¾ tasse) de fromage râpé Mozza Cheddar Armstrong
- 12 tranches de bacon
- Romarin, thym ou sauge pour décorer
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les viandes, le ketchup, la chapelure, l’assaisonnement à bifteck, les œufs et la moutarde de Dijon avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Façonner un cylindre d’environ 18 cm (7 po) de long sur la plaque. Faire une ouverture sur le dessus jusqu’au milieu pour y introduire le fromage râpé Mozza Cheddar Armstrong et refermer.
- Étaler ou tresser le bacon sur le dessus du cylindre.
- Cuire au four 1 heure. Laisser reposer 10 minutes.
- Décorer de fines herbes pour de grandes occasions.
Facultatif: Servir avec des pommes de terre et des brocolis à l’huile d’olive rôtis au four.