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  • Prép
    15 min
  • Total
    55 min
  • Portion
    4

Macaroni au fromage au brocoli et à l’ail avec fromage râpé Mmmm...Bacon Armstrong

Ingrédients

Pour le Mac & Cheese

  • 4 tasses de bouquets de brocoli 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 5 gousses d’ail, hachées, divisées 
  • 1 lb coquilles de pâtes 
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 tasses de lait 3.25%
  • 2 paquets de 320 g fromage râpé Mmmm... Bacon Armstrong
  • Sel de mer et poivre noir au goût

Garniture de chapelure

  • 3 c. à soupe de beurre 
  • ½ tasse de chapelure panko 
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • ½ c. à thé de poivre noir fraîchement concassé
  • 2 c. à soupe de feuilles de basilic frais hachées
  • Pincée de sel de mer

Instructions

  1. Préchauffer le four à (204ºC) 400 ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  2. Placez le brocoli sur la plaque préparée, puis mélangez avec 3 gousses d'ail émincées, l'huile d'olive, une bonne pincée de sel et de poivre, et faites rôtir jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien cuit, environ 18 à 20 minutes.

  3. Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes selon les instructions de l'emballage.

  4. Pendant que les brocolis rôtissent et que les pâtes cuisent, préparez votre sauce au fromage. Faites chauffer une grande casserole à feu moyen et faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez l'ail et faites-le cuire pendant 30 secondes, puis incorporez la farine en fouettant. Laissez bouillonner jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, puis incorporez lentement le lait en fouettant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonner d'une pincée de sel, puis laisser bouillonner doucement jusqu'à épaississement, environ 8 à 10 minutes. Une poignée à la fois, incorporer le fromage râpé Mmmm... Bacon Armstrong jusqu'à ce qu'il soit fondu, crémeux et absolument parfait.

  5. Enfin, préparer la garniture de chapelure. Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre. Ajouter le panko et, en remuant souvent, faire cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer, environ 4 à 5 minutes. Retirer du feu et incorporer le zeste de citron, le basilic et une pincée de sel.

  6. Ajoutez les pâtes et le brocoli cuit à la sauce au fromage et mélangez bien, puis transférez le tout dans un plat allant au four. Garnissez de chapelure, puis mettez au four et faites cuire jusqu'à ce que la sauce soit fondue, bouillonnante et dorée, pendant environ 15 à 20 minutes, et servez immédiatement. Délicieux!

Recette développée en collaboration avec Chef Dennis Prescott et Ingrédients par Saputo.

Recipe Review

Chef Dennis Prescott

Connaissez notre collaborateur
Chef Dennis Prescott @dennistheprescott

Dennis Prescott est un célèbre chef cuisinier canadien, animateur de télé et auteur de livres de cuisine qui compte de plus en plus d'adeptes en ligne. Ayant un passé difficile en tant que musicien à Nashville, Prescott a appris à cuisiner en parcourant plusieurs livres de cuisine de Jamie Oliver. Ses études se sont rapidement transformées en une obsession alimentaire, où il a commencé son compte Instagram en plein essor, garni de photos de plats appétissants et de recettes éclectiques. Ayant passé du temps à expérimenter d'innombrables techniques et recettes de cuisine, à travailler dans des cuisines professionnelles, des services de traiteur et à enseigner à de nombreuses communautés l'art de cuisiner, l'expertise de Prescott l'a conduit à un rôle d'animateur dans la série Netflix "Restaurants on the Edge" et à des apparitions dans des émissions telles que "The Food That Built America" sur History Channel.

Son dernier livre de cuisine, EAT DELICIOUS, est maintenant en vente, et son nouveau livre sortira au printemps 2024.

Prescott est un fier ambassadeur du Manifeste des chefs de World Vision et de SDG2/WFP, qui promeut la durabilité, l'accès à l'alimentation et les questions liées à la faim dans les communautés en développement du monde entier.

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