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Fabriqué au Canada
Fromages Armstrong offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes le meilleur fromage.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens des Fromages Armstrong.
  • Prép
    10 min
  • Total
    4 hr 20 min
  • Portion
    4 à 6

Enchiladas de poitrine de bœuf

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 boîte de tomates entières de 796 ml (28 oz)
  • ½ oignon, haché
  • 4 gousses d’ail, pelées
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin
  • 2 piments jalapenos, épépinés, en rondelles
  • Sel et poivre, au goût

Pour la viande

  • 1 morceau de poitrine de bœuf de 1 kg (environ 2 lb)
  • 250 ml (1 tasse) de bière brune
  • 1 pot de 500 ml (2 tasses) de salsa du commerce

Montage

Garniture

  • Rondelles de jalapeno, oignon vert haché, coriandre hachée, crème sure, quartiers de lime

Instructions

  1. Au pied mélangeur, broyer les tomates avec l’oignon, l’ail, les épices et les piments. Assaisonner.
  2. Verser la moitié de la sauce obtenue dans le fond d’une mijoteuse et y déposer le morceau de bœuf. Arroser du reste de sauce et ajouter la bière. Couvrir et faire cuire 4 heures à la mijoteuse à chaleur élevée (ou dans une casserole à couvert à 150 oC / 300 oF). La viande devrait se défaire à la fourchette.
  3. Sur un plan de travail, couper la viande cuite en tranches de 2.5 cm (1 po) d’épaisseur. Dans un bol, mélanger la sauce avec la salsa.
  4. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
  5. Verser la moitié de cette sauce dans le fond d’un plat à rebord allant au four. Sur un plan de travail, garnir chaque tortilla d’une tranche de fromage, de bœuf et de 30 ml de sauce et enrouler.
  6. Déposer les enchiladas sur la sauce, les arroser du reste de sauce et garnir des tranches de fromage restantes. Faire cuire 10 min au centre du four préchauffé.
  7. Garnir de jalapeno, d’oignon vert, de coriandre, de crème sure et de lime, si désiré.

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