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- Prép
- 10 min
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- Total
- 4 hr 20 min
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- Portion
- 4 à 6
Enchiladas de poitrine de bœuf
Produit vedette
Fiesta Mexicaine Jalapeno Marbré en tranches
Fiesta Mexicaine, notre fromage primé, maintenant offert en tranches !
Agrémentées de vrai piment jalapeno, ces tranches de cheddar marbré ajoutent un peu de piquant à vos plats préférés et donnent du « Olé ! » à vos recettes.
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Ingrédients
Pour la sauce
- 1 boîte de tomates entières de 796 ml (28 oz)
- ½ oignon, haché
- 4 gousses d’ail, pelées
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin
- 2 piments jalapenos, épépinés, en rondelles
- Sel et poivre, au goût
Pour la viande
- 1 morceau de poitrine de bœuf de 1 kg (environ 2 lb)
- 250 ml (1 tasse) de bière brune
- 1 pot de 500 ml (2 tasses) de salsa du commerce
Montage
Garniture
- Rondelles de jalapeno, oignon vert haché, coriandre hachée, crème sure, quartiers de lime
Instructions
- Au pied mélangeur, broyer les tomates avec l’oignon, l’ail, les épices et les piments. Assaisonner.
- Verser la moitié de la sauce obtenue dans le fond d’une mijoteuse et y déposer le morceau de bœuf. Arroser du reste de sauce et ajouter la bière. Couvrir et faire cuire 4 heures à la mijoteuse à chaleur élevée (ou dans une casserole à couvert à 150 oC / 300 oF). La viande devrait se défaire à la fourchette.
- Sur un plan de travail, couper la viande cuite en tranches de 2.5 cm (1 po) d’épaisseur. Dans un bol, mélanger la sauce avec la salsa.
- Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
- Verser la moitié de cette sauce dans le fond d’un plat à rebord allant au four. Sur un plan de travail, garnir chaque tortilla d’une tranche de fromage, de bœuf et de 30 ml de sauce et enrouler.
- Déposer les enchiladas sur la sauce, les arroser du reste de sauce et garnir des tranches de fromage restantes. Faire cuire 10 min au centre du four préchauffé.
- Garnir de jalapeno, d’oignon vert, de coriandre, de crème sure et de lime, si désiré.