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  • Prép
    5 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4 à 6

Rigatonis aux saucisses, épinards et fromage Cheddar mi-fort

C’est bien connu : les plats gratinés ont toujours la cote (surtout les soirs de semaine). Et cette recette de rigatonis aux saucisses, épinards et fromage Cheddar ne fait pas exception. Ce plat tout-en-un facile à préparer contient plein de légumes et, surtout, du fromage Cheddar mi-fort fondu à l’intérieur et gratiné à l’extérieur, ce qui lui donne un goût à la fois onctueux et croustillant. Le meilleur de deux mondes, quoi!

Ingrédients

  • La chair de 4 saucisses de Toulouse, émiettée
  • 225 g (1/2 lb) de champignons, en tranches
  • Huile d’olive
  • 10 mL (2 c. à thé) de thym frais
  • 750 mL (3 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 750 mL (3 tasses) d’épinards
  • 300 g (10 oz) de rigatonis (ou paccheris)
  • 200 g (2 tasses) de Cheddar mi-fort Armstrong, râpé
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir la chair de saucisse et les champignons dans un filet d’huile d’olive.
  3. Dans un plat allant au four, mélanger cette préparation avec le thym, la crème, les épinards, les rigatonis et la moitié du fromage. Saler et poivrer.
  4. Garnir du reste de fromage. Couvrir d’une feuille de papier parchemin et d’une autre de papier d’aluminium. Cuire 25 minutes au centre du four, en remuant à la mi-cuisson.
  5. Retirer le papier et l’aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir.

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