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- Prép
- 20 min
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- Total
- 1 h 15 min
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- Portion
- 6
Patates au fromage et au chili cuites deux fois
Produit vedette
Fromage Tex Mex râpé
Pour une soirée tacos facile à préparer ! Ce délicieux mélange de fromages légèrement épicé reste crémeux et convient parfaitement la cuisine tex mex. Il fond facilement.
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Ingrédients
Pour le chili
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon blanc, finement haché
- 1/4 de tasse de tiges de coriandre émincées
- 4 gousses d'ail émincées
- 3 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 ½ livre de bœuf haché
- 1 ½ c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à café d'origan séché
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de paprika fumé
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- 1 cannette de 28 oz de tomates écrasées
- ½ tasse de bouillon de bœuf
- 1 cannette de 15 oz de haricots rouges, égouttés
- Sel de mer et poivre noir concassé
Pour les patates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 grosses pommes de terre rousses
- 4 c. à soupe de beurre fondu
- ½ tasse de crème fraîche
- ¼ tasse de crème épaisse
- ⅓ tasse d'oignon vert émincé, plus pour servir
- ¾ tasse de fromage râpé Tex Mex Armstrong
- Sel de mer et poivre noir concassé
- 2 c. à soupe de ciboulette émincée
Pour servir
- Crème sure
- De fromage râpé Tex Mex Armstrong
- Des quartiers de citron vert
- De la coriandre
- Des tranches de piment jalapeño
Instructions
- Préchauffer le four à 425 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Préparer ensuite le chili. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille. Ajouter l'oignon et les tiges de coriandre, assaisonner d'une pincée de sel et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 6 à 8 minutes. Ajouter l'ail et le concentré de tomates et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter le bœuf et cuire, en le défaisant avec une cuillère, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée, environ 7 à 8 minutes. Ajouter les épices et assaisonner généreusement de sel et de poivre, puis ajouter les tomates, le bouillon et les haricots.
- Laisser mijoter et cuire jusqu'à ce que le chili ait épaissi et réduit, environ 35 à 40 minutes, en remuant pour s'assurer que le chili ne s'accroche pas au fond de la casserole.
- Pendant la cuisson du chili, préparez les patates. Piquer chaque patate plusieurs fois à l'aide d'une fourchette, puis la placer sur la plaque à pâtisserie. Arroser d'huile d'olive, saler et cuire au four jusqu'à ce que les patates soient tendres à la fourchette, environ 45 minutes à 1 heure. Laisser refroidir quelques minutes jusqu'à ce que les pommes de terre puissent être travaillées.
- Couper le long du côté long de chaque pomme de terre à environ ¼ de pouce d'épaisseur, puis retirer la chair de la patate à l'aide d'une cuillère, en ne laissant que les pelures, et transférer dans un bol. Ajouter le beurre, la crème sure, la crème épaisse, l'oignon vert et le fromage râpé Tex Mex Armstrong, puis assaisonner de sel et de poivre, et bien mélanger.
- Remettre la garniture dans chaque patate, puis transférer au four et cuire une deuxième fois pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et qu'elle fasse des bulles. Retirer et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
- Servez vos patates cuites deux fois et votre chili avec de la crème sure supplémentaire, du fromage râpé Tex Mex Armstrong, de l'oignon vert, de la coriandre, du piment jalapeño et de la lime. Délicieux !
Recette développée en collaboration avec Chef Dennis Prescott et Ingrédients par Saputo.
Recipe Review
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Connaissez notre collaborateur
Chef Dennis Prescott @dennistheprescott
Dennis Prescott est un chef canadien renommé, animateur TV et auteur de livres de cuisine, avec une communauté en ligne en constante expansion. Ancien musicien en difficulté vivant à Nashville, au Tennessee, Prescott a appris à cuisiner en explorant plusieurs livres de cuisine de Jamie Oliver. Très vite, ses lectures sont devenues une véritable obsession pour la gastronomie. Il a lancé un compte Instagram florissant, rempli de photos alléchantes et de recettes éclectiques.
Avec des années d’expérimentation de techniques culinaires, de travail dans des cuisines professionnelles, de services de traiteur et d’enseignements auprès de nombreuses communautés, Prescott est aujourd’hui l’animateur de la série Netflix Restaurants on the Edge et fait des apparitions dans des émissions comme The Food That Built America sur le History Channel. Prescott est également un fier ambassadeur de Vision Mondiale et du Manifeste des Chefs ODD2, promouvant la durabilité, l’accès à l’alimentation et la lutte contre la faim dans les communautés en développement.
Son deuxième livre de cuisine, Cook with Confidence: Over 100 Inspiring Recipes to Cook and Eat Together, a été publié au printemps 2024.
Avec des années d’expérimentation de techniques culinaires, de travail dans des cuisines professionnelles, de services de traiteur et d’enseignements auprès de nombreuses communautés, Prescott est aujourd’hui l’animateur de la série Netflix Restaurants on the Edge et fait des apparitions dans des émissions comme The Food That Built America sur le History Channel. Prescott est également un fier ambassadeur de Vision Mondiale et du Manifeste des Chefs ODD2, promouvant la durabilité, l’accès à l’alimentation et la lutte contre la faim dans les communautés en développement.
Son deuxième livre de cuisine, Cook with Confidence: Over 100 Inspiring Recipes to Cook and Eat Together, a été publié au printemps 2024.