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  • Prép
    5 mins
  • Total
    20 mins
  • Portion
    4-6

Nachos d’effiloché de porc et fromage Monterey Jack avec jalapeño

Les soirées nachos, on adore ! En plus d’être festive, cette recette de nachos à l’effiloché de porc et fromage Monterey Jack avec jalapeño est aussi un repas complet. On aime le croustillant des nachos et, bien sûr, l’onctuosité du fromage Monterey Jack gratiné et son goût relevé de jalapeño. À servir les soirs de match… ou dès que l’envie vous en dit.

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 mL (2 c. à soupe) de farine
  • 250 mL (1 tasse) de bière blonde
  • 125 mL (½ tasse) de lait
  • 400 g (4 tasses) de fromage Monterey Jack avec jalapeño Armstrong, râpé
  • 1 sac de nachos, du commerce
  • 200 g (1 tasse) d’effiloché de porc

 

Pour Servir

  • 125 mL (½ tasse) de tomates, en dés
  • 60 mL (1/4 tasse) d’olives noires, hachées
  • Rondelles de jalapeño
  • Coriandre fraîche, hachée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux tout en incorporant la farine à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Ajouter la bière et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  4. Ajouter le lait et le fromage Monterey Jack avec jalapeño Armstrong. Cuire en remuant jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Réserver la sauce obtenue.
  5. Disposer les nachos et l’effiloché de porc dans un plat allant au four. Cuire 5 minutes au centre du four.
  6. Napper de sauce. Garnir de tomates, d’olives, de jalapeño et de coriandre. 

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