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  • Prép
    30 minutes
  • Total
    55 minutes
  • Portion
    4

Mini galettes aux pommes et au cheddar

Ingrédients

    Croûte de tarte
  • 2 pâtes à tarte surgelées (décongelées selon les instructions de l’emballage) 
  • 1 tasse de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong
  • 2 cuillères à café de thym frais (finement haché) 

    Garniture
  • 2 pommes rouges (Gala, Honeycrisp ou Fuji)
  • le jus d’un citron
  • ½ tasse de sucre brun
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ¼ de cuillère à café de noix de muscade moulue
  • ¼ de cuillère à café de sel de mer fin
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 tasse de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong
  • 1 œuf (fouetté avec 1 cuillère à café d’eau)
     

     

     

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 °F. 
  2. Croûte de tarte : 
  3. Placer une pâte à tarte décongelée sur une surface propre et légèrement farinée. 
  4. Saupoudrer uniformément ½ tasse de fromage râpé et ½ cuillère à café de thym frais sur la pâte. Placer le deuxième fond de tarte sur le dessus et saupoudrer l’autre ½ tasse de fromage et ½ cuillère à café de thym par-dessus. Replier délicatement la pâte sur elle-même et la rouler en boule. 
  5. Diviser en quatre boules égales et aplatir chaque boule en un disque d’environ ½ pouce d’épaisseur. Emballer chaque disque et les placer au congélateur pendant la préparation de la garniture. 
  6. Garniture : 
  7. Couper les pommes nettoyées et évidées (avec la peau) en fines tranches. Verser le jus de citron sur le dessus et mélanger pour couvrir toutes les tranches, puis mettre de côté. 
  8. Dans un petit bol, mélanger le sucre brun, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, le sel et la fécule de maïs. Mélanger et ajouter aux pommes. 
  9. Mélanger délicatement le mélange de garniture jusqu’à ce que les pommes soient entièrement enrobées et mettre de côté.
  10. Assemblage :
  11. Déballer les disques de pâte réfrigérés et les placer sur une surface légèrement farinée. Rouler pour obtenir des disques de 7 à 8 pouces.
  12. Disposer les pommes au centre de la pâte en laissant une bordure d’environ 1 pouce sur tout le périmètre. Saupoudrer de ¼ de tasse de fromage.
  13. Replier délicatement la pâte sur le bord des tranches de pommes et continuer à faire des plis sur le contour. Badigeonner la croûte avec l’œuf battu et saupoudrer de sucre à gros grains ou de fromage râpé. Déposer la galette sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  14. Cuire les galettes à 375 °F pendant 15 minutes, réduire la température à 350 °F et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
     
     
     

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