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Fondue facile au fromage et à la bière

Parfaite pour les journées frisquettes, cette recette de fondue au fromage et à la bière se prépare en un rien de temps. Son secret? La petite touche de moutarde de Dijon, qui s’agence à merveille à l’onctuosité de notre fromage Cheddar fort et à l’acidité de la bière. À accompagner de pommes de terre vapeur, de légumes al dente ou encore de petits oignons marinés.

Ingrédients

  • 1/2 gousse d’ail
  • 250 mL (1 tasse) de bière rousse
  • 15 mL (1 c. à soupe) de bourbon
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 454 g (1 lb) de fromage Cheddar fort râpé Armstrong
  • 15 mL (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • Poivre noir

Instructions

  1. Frotter la gousse d’ail sur l’intérieur d’un caquelon à fondue. Placer le caquelon sur feu moyen. Ajouter la bière, le bourbon, et la moutarde et fouetter pour bien incorporer. Amener à ébullition.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol à mélanger, combiner le fromage Cheddar fort Armstrong râpé, la fécule de maïs, et une bonne quantité de poivre noir. Quand le mélange à la bière mijote, baisser le feu, puis ajouter le fromage un tiers à la fois, en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse entre chaque addition.
  3. Quand tout le fromage est incorporé, transférer le caquelon à fondue sur son pied. Servir des cubes de pain, des pommes de terre bouillies, et des légumes vapeur en accompagnement.

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