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  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4

Champignons portobellos farcis

Cette recette de champignons portobello farcis est un vrai pêché mignon. À savourer à chaque bouchée : le goût forestier du portobello rehaussé par l'acidité des tomates séchées, le croquant des pacanes grillées et le caractère du fromage Cheddar extra fort. Bref, on adore!

Ingrédients

  • 4 gros champignons portobellos entiers, lavés et dont on aura retiré le pied
  • 125 mL (1/2 tasse) de tomates séchées, conservées dans l’huile et hachées
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile de la conserve des tomates séchées
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 30 mL (2 c. à soupe) de réduction de vinaigre balsamique
  • Au goût, sel et poivre
  • 60 mL (1/4 de tasse) de pacanes rôties
  • 180 mL (3/4 de tasse) de fromage Cheddar extra fort Armstrong, en cubes
  • 80 mL (1/3 de tasse) de feuilles de basilic frais

Instructions

  1. Préchauffer le barbecue ou le four à 400 °F. Placer la grille à la position supérieure.
  2. Dans un bol, ajouter les tomates séchées, l’huile, l’ail et le vinaigre balsamique. Bien mélanger. 
  3. Déposer les portobellos sur directement sur la grille du barbecue ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, l’intérieur du champignon vers le haut. Répartir le mélange de tomates séchées et d’huile uniformément sur les quatre portobellos, en prenant soin de bien badigeonner la surface des champignons avec l’huile à l’aide d’un pinceau. 
  4. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Garnir les champignons de pacanes, puis de cubes de fromages Cheddar et faire griller au barbecue ou mettre au four de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
    Laisser refroidir quelques minutes avant de garnir de feuilles de basilic. Servir aussitôt.

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