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  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4-6

Casserole de poulet, champignons et cheddar mi-fort

Vous raffolerez de cette recette de casserole de poulet que le goût forestier des champignons vient relever à la perfection. Ajoutez-y des échalotes, du thym, des pommes de terre et tout le caractère de notre fromage Cheddar mi-fort, et vous obtiendrez un repas crémeux, dont toute la tablée voudra se resservir deux fois.

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 4 échalotes françaises, pelées et coupées en deux
  • 227 g (½ lb) de champignons cremini (ou blancs), en rondelles
  • 2 branches de thym frais
  • 500 mL (2 tasses) de crème à 15 %
  • 1 poulet rôti du commerce, désossé et défait en morceaux
  • 16 pommes de terre grelots cuites, coupées en deux
  • 200 g (2 tasses) de fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
  2. Chauffer le beurre à feu moyen-vif dans un grand poêlon allant au four. Y faire sauter les échalotes, les champignons et le thym, en remuant. 3
  3. Ajouter la crème, le poulet et les pommes de terre et porter à ébullition. Retirer du feu.
  4. Saupoudrer de fromage Cheddar mi-fort Armstrong. Cuire 15 minutes au centre du four.

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