Skip to Content
Fabriqué au Canada
Fromages Armstrong offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes le meilleur fromage.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens des Fromages Armstrong.
  • Prép
    10 min
  • Total
    35 min + temps de repos
  • Portion
    24

Bouchées Mac & Cheese au four

Mettez les petits plats dans les grands avec cette recette de bouchées mac & cheese au four qui se prépare en criant lapin. Des amuse-bouches parfaits pour la fête d'anniversaire du petit dernier!

Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de macaroni 
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de lait
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre
  • 2 tasses de fromage Cheddar fort râpé Armstrong, divisé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C (400° F). Graisser 24 mini moules à muffins antiadhésifs. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet; égoutter, en réservant une 1/4 tasse (60 mL) de liquide de cuisson.
  2. Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'ail pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Saupoudrer la farine sur le dessus; cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à consistance lisse.
  3. Incorporer le lait lentement au fouet; porter à ébullition en fouettant constamment. Réduire le feu à moyen-doux; cuire, en remuant constamment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à l’obtention d’une consistance légèrement épaisse. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Retirer du feu; incorporer 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les pâtes en ajoutant suffisamment de liquide de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Laisser refroidir légèrement.
  5. Déposer à la cuillère dans des moules à muffins préparés. Saupoudrer le reste du fromage. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et plain de bulles. Laisser reposer pendant 10 minutes; retirer du moule.

Astuce : Pour les bouchés Mac & Cheese, faites cuire dans des moules à muffins standard.

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Bagel Pizza Végétarien
  • Prép
    10 min
  • Total
    15 min

Bagel Pizza Végétarien


Croquettes de jambon et sauté d’ananas
  • Prép
    45 min + 2 heures refrigeration
  • Total
    3 h

Croquettes de jambon et sauté d’ananas


Mini quiches sans-croûte au bacon et au Cheddar
  • Prép
    15 min
  • Total
    30 min

Mini quiches sans-croûte au bacon et au Cheddar